quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Pizza

Receita da minha famosa massa caseira:

Coloque em uma bacia (preferencialmente de inox) meio tablete de fermento biológico e duas colheres de sopa rasas de sal. O fermento vai dissolver e virar líquido, após 5 minutos.
Adicione uma colher de azeite, uma xícara de farinha branca. Opcionalmente, adicione melhorador de farinha para dar mais elasticidade [1].
Jogue por cima uma xícara e meia de leite morno (não quente!).
Mexa até dissolver tudo. Depois, vá adicionando farinha integral e mexendo até formar uma massa que você consiga encostar o dedo e tirar sem grudar.
Forme uma bola e deixe crescendo em algum lugar untado com margarina, coberto com um pano molhado por uns 50 minutos. Após, opcionalmente, sove a massa na pia com farinha branca. Agora é só abrir, fazer a borda e rechear!
O primeiro ingrediente da cobertua preferencialmente é o molho de tomate.

[1] Melhorador de pizza Fleischmann

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